本格お惣菜セット

大喜

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瀬戸内海の新鮮な魚を使用した
老舗割烹宇恵喜の味を食卓へ

とれたて旬の魚を使った
本格お惣菜セット

大喜おおよろこび

瀬戸内の美味しい魚と地元食材を、
手軽にご家庭で楽しんでいただき、
皆様をもっと笑顔にしたい。

そんな想いから「大喜(おおよろこび)」は
誕生しました。

老舗割烹料理店 宇恵喜(うえき)が、
その日獲れた魚を厳選、
旬の美味しさにこだわり抜いたお惣菜です。

8分湯せんするだけですぐに食卓へ。
ぜひ一度ご賞味ください。

魚が跳ねている
家族で食卓を囲っている

広島県大竹市の老舗割烹料理店

広島県大竹市で魚屋として始まった宇恵喜は「多くの人に瀬戸内海の美味しい魚料理を広めていきたい」そんな思いから割烹料理店を始めました。その日の魚の状態に適した調理法で、素材の味がしっかりと活きた新鮮な瀬戸内海の魚料理を提供しています。

割烹宇恵喜について

お惣菜セット

商品のご紹介

身はふっくら、甘辛で香ばしい


はまちの海賊焼き

はまちの海賊焼き

※写真は盛り付け例です。

広島県大竹市阿多田島で養殖されたハマチを使用。季節で脂の乗り方が違う天然物に比べ、通年脂が乗っていて、いつでも美味しく食べられることが特徴です。
豪快に香ばしく焼き上げたはまちを、甘辛いたれと合わせました。旨味を閉じ込めた身はふっくらで柔らかく、ごはんにもお酒にもよく合う逸品です。骨を丁寧に取り除いてあるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

広島県大竹市阿多田島

あたたじまの形を模した画像

広島県大竹市の阿多田島は瀬戸内海の恵みを活かして漁業が盛んに行われています。中でも阿多田島のハマチの養殖漁業は広島県内第一位の収穫量を誇り、広島県の生産量日本一のレモンと組み合わせた「あたたハマチtoレモン」も新ブランドとして人気が高まっています。

しっとりした身、コクと旨味あるタレ


のあら炊き

 鯛のあら炊き

※写真は盛り付け例です。

新鮮な2kg以上の真鯛から良いものだけを厳選。身がぎっしりと詰まった頬やカマを、丁寧に下処理と調理をして、美味しく仕上げました。
しっとりとした鯛の身と、コクと旨味のあるつややかなタレが、白米にもお酒にも相性抜群です。
インパクトある華やかな見た目で、主食としても存在感のある一品となっています。割烹 宇恵喜の店舗でも人気のメニューです。

お届けする商品は季節によって変わります

※写真は盛り付けのイメージです。

  • 季節商品 一例

    さわらの煮付け

    さわらの煮付け
  • 季節商品 一例

    広島レモンサーモンのコンフィ

    広島レモンサーモンのコンフィ
  • 季節商品 一例

    自家製しめ鯖

    自家製しめ鯖
  • 季節商品 一例

    舌平目のムニエル

     舌平目のムニエル
  • 季節商品 一例

    のどぐろの煮付け

    のどぐろの煮付け
  • 季節商品 一例

    蒸し牡蠣

    蒸し牡蠣

その他のメニュー例

  • 春:メバルの煮付け、カレイの煮付け、真鯛のバター焼き
  • 夏:太刀魚のバター焼き、大竹産小イワシの和風マリネ、穴子の白焼き
  • 秋:アジの煮付け、さわらの野菜あんかけ、鯖の味噌煮
  • 冬:ウマヅラハギの煮付け、タイラギのバター焼き、牡蠣のバター焼き、ナマコの酢の物

「旬の魚を食べたいけど、どれが旬かわからない」
「自分が知らない美味しい魚を食べてみたい」

という方はぜひ私たちにお任せください!
その時期に獲れる最も美味しい魚を調理して、自信を持ってご提供します。

大喜

選ばれる3つの理由

1

できたてを真空パックに!
食べるときは湯せんするだけ。

魚料理が真空パックに梱包されている
面倒な調理は不要!湯せんで8分程度温めるだけ。調理の時間がなかなかとれない方でも、手軽に本格魚料理が一品完成します。
※必ず加熱してお召し上がりください。衛生面からも味の面からも加熱調理することを想定して製造されています。
2

和風と洋風のメニューをご用意。
多彩な味付けで季節の魚を楽しめます。

和風と洋風の料理が並んでいる
煮魚や照り焼きなどの定番メニューから、マリネなど洋風メニューもご用意。多彩な味付けで季節の魚を楽しめます。
3

瀬戸内海の豊富な魚貝類を厳選!
関東ではめずらしい魚も提供可能。

瀬戸内海の豊富な魚貝類が並んでいる
瀬戸内海の周防大島産や、鮮度が良く種類が豊富な日本海仙崎産などを厳選。時期によっては関東ではめずらしい魚もご提供できます。

完全受注生産
手作りしています

宇恵喜では新鮮さを求めるために、ご注文をいただいてから魚を仕入れて手作りで調理し発送しています。
お客様に美味しい魚をお届けできるように、水揚げされた日の最も良い魚を見極めて仕入れるため、当日仕入れできないことや同じ魚でも仕入れできない時期もあります。時期により産地が変更となる場合もございますが、お客様にできるだけ美味しい魚を食べていただくために、何卒ご了承ください。

はまちを焼いている

ラインナップ

厳選セットでお届けします

大竹市阿多田島の特産品であるハマチを使った海賊焼き1パックと、新鮮な鯛を使ったあら炊き1パック、さらに季節の魚を使った惣菜を厳選したセットもご用意して、冷凍でお届けいたします。用途や目的に合わせて、価格や数量でお選びくださいませ。
※写真は一例です。「季節の魚のお惣菜」は時期により旬の魚に変わります。

3,000円セット
お試しにピッタリ!
3,000円セット
価格:3,240円(税込・送料別)
【商品内容】
はまちの海賊焼き 1パック
鯛のあら炊き 1パック
5,000円セット
贈答品としてもおすすめ!
5,000円セット
価格:5,400円(税込・送料別)
【商品内容】
はまちの海賊焼き 1パック
鯛のあら炊き 1パック
季節の魚のお惣菜 1〜2パック
8,000円セット
色んな味が楽しめる!
8,000円セット
価格:8,640円(税込・送料別)
【商品内容】
はまちの海賊焼き 1パック
鯛のあら炊き 1パック
季節の魚のお惣菜 3〜4パック
10,000円セット
ワンランク上の高級魚入り!
10,000円セット
価格:10,800円(税込・送料別)
【商品内容】
はまちの海賊焼き 1パック
鯛のあら炊き 1パック
季節の魚のお惣菜 5〜6パック
  • ※単品購入時の送料はこちらをご確認ください。
  • ※複数商品を同梱される場合は、別途送料をお見積りいたします。
  • ※北海道・沖縄・離島への配送は、追加送料がかかる場合がございますので予めご了承ください。

お届け時の状態について

  • 発泡スチロールで梱包
    調理後すぐに真空パックにして瞬間冷凍。旨味と美味しさを閉じ込めて、温度管理可能な発泡スチロール箱に入れて、冷凍便でお届けします。
  • 冷凍だから長期保存が可能
    冷凍保存のため、長期保存が可能です。また、1品ずつ個包装となっていますので、必要な時に必要な分だけを食べることができ、便利です。
のし

のし対応も承ります

各種のし対応も承ります。お歳暮、お中元、内祝い、出産祝い、仏事、父の日、母の日、お返しやご挨拶など、大切な方へのギフトとしてぜひご利用ください。

商品情報

お召し上がり方
冷凍のまま袋から出さずに熱湯で8分程度、必ず加熱してください。
消費期限
製造後:冷凍3ヶ月 
解凍後:3日
保存方法
冷凍
発送方法
ヤマト運輸(クール便)
発送の目安
ご注文後7~10日後に発送いたします

【ご注意】8分程度の湯せんで十分に加熱してからお召し上がりください。

味の品質や衛生面の都合上、基本的には加熱調理することを前提に製造しております。必ず8分程度の湯せんで十分に加熱してからお召し上がりください。しめ鯖など流水または自然解凍でお召し上がりいただける商品もございます。調理前には商品ごとに調理方法をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。

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