本格お惣菜セット

大喜

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瀬戸内海の新鮮な魚を使用した
老舗割烹宇恵喜の味を食卓へ

2021.5.27
テレビ東京の『よじごじDays』に【大喜 瀬戸内セット】が紹介されました!
2021.3.29
テレビ新広島『 ひろしま満点ママ』で【大喜 阿多田島セット】が紹介されました!
2020.05.12
中国新聞で紹介されました!

とれたて旬の魚を使った
本格お惣菜セット

大喜おおよろこび

瀬戸内の美味しい魚と地元食材を、
手軽にご家庭で楽しんでいただき、
皆様をもっと笑顔にしたい。

そんな想いから「大喜(おおよろこび)」は
誕生しました。

老舗割烹料理店 宇恵喜(うえき)が、
その日獲れた魚を厳選、
旬の美味しさにこだわり抜いたお惣菜です。

38分湯せんするだけですぐに食卓へ。
食品添加物を一切不使用で、
和風から洋風まで幅広くご用意しておりますので、
小さなお子様からご年配の方まで
安心して美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひ一度ご賞味ください。

魚が跳ねている
家族で食卓を囲っている

広島県大竹市の老舗割烹料理店

広島県大竹市で魚屋として始まった宇恵喜は「多くの人に瀬戸内海の美味しい魚料理を広めていきたい」そんな思いから割烹料理店を始めました。その日の魚の状態に適した調理法で、素材の味がしっかりと活きた新鮮な瀬戸内海の魚料理を提供しています。

割烹宇恵喜について

お惣菜セット

商品のご紹介

広島県阿多田島産


はまちの海賊焼き

はまちの海賊焼き

※写真は盛り付け例です。

広島県大竹市阿多田島で養殖されたハマチを使用。季節で脂の乗り方が違う天然物に比べ、通年脂が乗っていて、いつでも美味しく食べられることが特徴です。
豪快に香ばしく焼き上げたはまちを、甘辛いたれと合わせました。旨味を閉じ込めた身はふっくらで柔らかく、ごはんにもお酒にもよく合う逸品です。骨を丁寧に取り除いてあるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

阿多田島ブランド


レモンはまち

しゃぶしゃぶセット

あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶセット

※写真は盛り付け例です。

大竹市阿多田島のハマチと、広島県産のレモンがコラボした新ブランド「あたたハマチtoレモン」を使用。刺身にしても生臭さがなくさっぱりと食べられ、しゃぶしゃぶにすることで風味がさらに増して旨味が強くなり、美味しく召し上がれます。
冬季限定セットです。

広島県大竹市阿多田島

あたたじまの形を模した画像

広島県大竹市の阿多田島は瀬戸内海の恵みを活かして漁業が盛んに行われています。中でも阿多田島のハマチの養殖漁業は広島県内第一位の収穫量を誇り、広島県の生産量日本一のレモンと組み合わせた「あたたハマチtoレモン」や「広島レモンサーモン」も新ブランドとして人気が高まっています。

お届けする商品は季節によって変わります

※写真は盛り付けのイメージです。

  • 季節商品 一例(春)

    さわらの煮付け

    さわらの煮付け
  • 季節商品 一例(春~秋)

    自家製しめ鯖

    自家製しめ鯖
  • 季節商品 一例(春)

    舌平目のムニエル

    舌平目のムニエル
  • 季節商品 一例(秋~春)

    のどぐろの煮付け

    のどぐろの煮付け
  • 季節商品 一例(冬)

    蒸し牡蠣

    蒸し牡蠣
  • 季節商品 一例(秋~冬)

    下関産あんこう鍋

    下関産あんこう鍋

    ※あんこう鍋には薬味・野菜などの具材は含まれておりません。

その他のメニュー例

通年 真鯛のバター焼き/ 阿多田島はまちとアサリのアクアパッツァ/カワハギの煮付け/カワハギの生チリ/お祝い用真鯛の塩焼き/高森牛のステーキ
大野あさりの酒蒸し/メバルの煮付け/広島レモンサーモンのバター焼き/穴子の白焼き/アジの煮付け/鮑の旨煮
大竹市阿多田島小イワシの和風マリネ/カレイの煮付け/穴子の白焼き/国産うなぎの蒲焼/アジの煮付け /太刀魚のバター焼き/のどぐろの煮付け/鮑の旨煮
大野あさりの酒蒸し/メバルの煮付け/大竹市阿多田島小イワシの和風マリネ/カレイの煮付け/カワハギの煮付け/太刀魚のバター焼き/下関産あんこう鍋/カワハギの生チリ/広島牡蠣鍋
メバルの煮付け/カレイの煮付け/カワハギの煮付け/下関産あんこう鍋/カワハギの生チリ/のどぐろの煮付け/広島牡蠣鍋/阿多島産ブリのしゃぶしゃぶセット

※各商品の特定原材料はこちらをご覧ください。

「旬の魚を食べたいけど、どれが旬かわからない」
「自分が知らない美味しい魚を食べてみたい」

という方はぜひ私たちにお任せください!
厳選した旬の魚のお惣菜を、自信を持ってご提供します。

大喜

選ばれる3つの理由

1

できたてを真空パックに!
湯せんするだけのポータグルメ。

魚料理が真空パックに梱包されている
面倒な調理は必要なく、湯せんで3〜8分温めるだけでお召し上がりいただけます。
調理時間がとれない方やお料理が苦手な方でも手軽に本格魚料理が一品完成します。
ご家庭用としてはもちろん、遠方に住む一人暮らしのご家族、お中元やお歳暮・お祝い・お礼の品などの贈り物としても大変喜ばれています。(全国発送、のし承ります)
2

小さなお子様からご年配の方まで。
美味しくヘルシーな魚料理でもっと健康に

和風と洋風の料理が並んでいる
魚には、良質なタンパク質やビタミン類、カルシウムなど、様々な栄養素が含まれています。
また、さば、はまち、小イワシなどの青魚に多く含まれるDHAやEPAはLDLコレステロールと中性脂肪を低下させる機能が確認されており、健康維持に重要な成分として注目されています。
大喜は食品添加物不使用、和風から洋風の幅広いメニューをご用意しておりますので、小さなお子様からご年配の方まで安心して美味しくお召し上がりいただけます。
3

瀬戸内海の豊富な魚貝類を厳選!
関東ではめずらしい魚も提供可能。

瀬戸内海の豊富な魚貝類が並んでいる
瀬戸内海の周防大島産や、鮮度が良く種類が豊富な日本海仙崎産などを厳選。時期によっては関東ではめずらしい魚もご提供できます。

完全受注生産
手作りしています

宇恵喜では新鮮さを求めるために、ご注文をいただいてから魚を仕入れて手作りで調理し発送しています。
お客様に美味しい魚をお届けできるように、水揚げされた日の最も良い魚を見極めて仕入れるため、当日仕入れできないことや同じ魚でも仕入れできない時期もあります。時期により産地が変更となる場合もございますが、お客様にできるだけ美味しい魚を食べていただくために、何卒ご了承ください。

はまちを焼いている

ラインナップ

厳選セットでお届けします

季節の魚を使った惣菜を厳選し、セットにしてお届けいたします。用途や目的に合わせてお選びいただけます!
※写真は一例です。「季節の魚のお惣菜」は時期により旬の魚に変わります。

購入方法

  1. 1.ショッピングサイトから購入

    ご希望商品にあるカートに入れるボタンをクリックします。
    その後購入するボタンをクリックします。
    お客様情報とお支払い情報を入力して商品を購入します。
    ※クレジットやコンビニ決済等で購入の方はショッピングサイトからお願いいたします。

  2. 2.フォームから購入またはお問い合わせがある方

    ご希望商品にある、フォームから注文するボタンをクリックします。
    フォームに必要な項目を入力します。
    入力内容を確認し送信してください。
    ※複数商品の発送、広島市内等の無料配送、細かい対応が必要なお客様はフォームからご依頼をお願いいたします。
    ※ご質問、お問い合せがある方は下記のフォームからお願いいたします。

  3. 3.お電話から購入

    0120-545-250の電話番号にお電話をお願いいたします。
    購入に必要な情報をお伺いいたします。

  4. 4.FAXから購入

    申込用紙ダウンロードを行い、必要な情報を記入した後に0827-53-2824までFAXをお願いいたします。

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-545-250

0120-545-250

受付時間 9:00〜18:00 / 定休日: 毎週木曜日

FAXでのご注文

0827-53-2824

24時間受付申込用紙ダウンロード

瀬戸内セット2024年夏版
瀬戸内セット 2024夏版
価格:5,400円(税込・送料別)
(旬の魚介の本格お惣菜4品)

瀬戸内海産の旬の魚介をふんだんに使ったお惣菜4種を詰め合わせたセットです。瀬戸内海の海の幸をぜひご堪能ください!
■ 2024年夏版 セット内容
①広島県大竹市阿多田島産 天然 小イワシのお刺身
 1人前(約70g)×1袋
②山口県/広島県産 オオニベのバター焼き
 1切(約150g)×1袋
③広島県/山口県産 天然 さざえの旨煮
 2個(約120g)×1袋
④広島県廿日市市産 広島ブランド「大野あさり」のバター焼き
 1人前(約200g)×1袋
合計4袋入り
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。

西国物語2024年夏版
西国物語 2024夏版
価格:9,720円(税込・送料別)
(旬の魚介の本格お惣菜6品)

瀬戸内海、日本海などの旬の魚介をふんだんに使ったお惣菜6種を詰め合わせた豪華セットです。広島ブランド魚介「内浦あなご」をはじめ、あわび、のどぐろなどの高級魚介も味わえる、大喜では最上クラスのセットです。
大切な方へのギフトとしても人気の商品です。
■ 2024年夏版 セット内容
①山口県/広島県産 天然 おこぜのお刺身
 1人前(約70g)×1袋
②愛知県産 うなぎの蒲焼
 1/2匹(約120g)×1袋
③山口県/広島県産 天然いさきの煮付け
 1人前(約240g)×1袋
 ※仕入れたいさきのサイズにより、1匹または切身のどちらかとなります。予めご了承ください。
④広島県大竹市阿多田島産 天然 小イワシのお刺身
 2〜3人前(約150g)×1袋
⑤広島県/山口県産 天然 さざえの旨煮
 2個(約120g)×1袋
⑥広島県廿日市市産 広島ブランド「大野あさり」の酒蒸し
 1人前(約200g)×1袋
合計6袋入り
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。

2023夏版 小イワシのお刺身
広島県大竹市阿多田島産
天然 小イワシのお刺身
価格:3,600円(税込・送料別)
(2〜3人前(約150g)×1袋)

小イワシとは「カタクチイワシ」のことで、広島県では昔から「小イワシ」という名称で親しまれています。旬は6〜8月で、広島県の夏を代表する瀬戸内海の味覚です。透き通るような美しい銀色の見た目と、引き締まった身は、「七回洗えば鯛の味」と言われるほどの美味しさと評されています。
当店で使用する小イワシは、広島県内でも特に小イワシ漁が盛んな大竹市阿多田島(あたたじま)より直接仕入れています。その日水揚げされたものを、入荷後直ぐに調理しお刺身にしておりますので、臭みもほとんど無く、鮮度には自信のあるオススメの一品です!
身が大きく育ち、しっかりと脂ののった小イワシのお刺身は、おろし生姜の醤油と合わせることで、さっぱりと上品にお召し上がりいただけます。
頭・骨・内蔵をすべて取り、丁寧に下処理してありますので、天ぷらとしてアレンジいただくのもオススメです。サクッとした衣とふわっと柔らかい身が絶品です!
また、青魚の代表格である小イワシには、DHAやEPAなどのn-3系脂肪酸が多く含まれており、脳の機能改善、血圧を下げる効果や、中性脂肪を下げる効果があり、生活習慣病や痴呆の予防にも効果があるといわれています。良質なカルシウムも豊富で、育ち盛りの子供さんやご年配の方にもとても良いお魚です。
鮮度が命ゆえ「県外不出」とも言われる広島の郷土料理「小イワシのお刺身」を、ぜひご賞味ください!
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。

広島ブランド「大野あさり」の酒蒸し&バター焼きセット
広島ブランド「大野あさり」の酒蒸し&バター焼きセット
価格:3,240円(税込・送料別)
(酒蒸し&バター焼き 各1人前(250g))

ふっくらとした大粒の身、濃厚な旨味!
広島の名産品 大野あさりの酒蒸しとバター焼きをセットにしました!
■ セット内容
①広島県廿日市市産「大野あさり」の酒蒸し
 1人前(約250g)×1袋
②広島県廿日市市産「大野あさり」のバター焼き
 1人前(約250g)×1袋
合計2袋入り
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。

2023夏版 うなぎの蒲焼き 1匹
愛知県産
うなぎの蒲焼(1匹)
価格:6,000円(税込・送料別)
(1匹(約240g)×1袋)

日本屈指のうなぎの生産地として有名な愛知県産うなぎを使用した「うなぎの蒲焼き」です。豊かで安定した環境のもと、丁寧に育てられた国産うなぎで、3Lサイズの大きめを厳選。身の厚み・脂のりの良さは抜群です!
職人がこだわって焼き上げた蒲焼は、外はカリッと香ばしく、中身はふっくらと柔らか。秘伝のタレを重ねて仕上げた贅沢な味を、ご家庭で手軽にご堪能いただけます。
そのまま蒲焼としてお召し上がりいただくのはもちろん、炊きたての白米にのせてうな重やうな丼、ひつまぶしやうな茶漬け、ちらし寿司、酢の物(うざく)、卵焼きなど、さまざまなアレンジもお楽しみいただけます。
また、うなぎはたんぱく質、ビタミンA・ビタミンB1・ビタミンB2などのビタミン群、カルシウム、鉄分など、身体に必要な栄養素がたっぷり含まれ、滋養豊富で夏にぴったりの食材です。
当店こだわりのうなぎの蒲焼きで、今年の夏を乗り越えてください!
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。

2023夏版 うなぎの蒲焼き 1/2匹
愛知県産
うなぎの蒲焼き(1/2匹)
価格:3,000円(税込・送料別)
(1/2匹(約120g)×1袋)

日本屈指のうなぎの生産地として有名な愛知県産うなぎを使用した「うなぎの蒲焼き」です。豊かで安定した環境のもと、丁寧に育てられた国産うなぎで、3Lの大きめサイズを厳選。身の厚み・脂のりの良さは抜群です!
職人がこだわって焼き上げた蒲焼は、外はカリッと香ばしく、中身はふっくらと柔らか。秘伝のタレを重ねて仕上げた贅沢な味を、ご家庭で手軽にご堪能いただけます。
そのまま蒲焼としてお召し上がりいただくのはもちろん、炊きたての白米にのせてうな重やうな丼、ひつまぶしやうな茶漬け、ちらし寿司、酢の物(うざく)、卵焼きなど、さまざまなアレンジもお楽しみいただけます。
また、うなぎはたんぱく質、ビタミンA・ビタミンB1・ビタミンB2などのビタミン群、カルシウム、鉄分など、身体に必要な栄養素がたっぷり含まれ、滋養豊富で夏にぴったりの食材です。
当店こだわりのうなぎの蒲焼きで、今年の夏を乗り越えてください!
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。

定期購入なら10%OFF!

季節の魚のお惣菜が定期的に届く「定期購入」もございます。月1回や2ヶ月に1回など、ご希望承ります。

広島市・廿日市市・大竹市・和木町・岩国市
の方の購入なら送料無料!

上記のお住まいのお客様であれば送料無料です。ページ下のフォームから直接ご注文お願いします。

  • ※送料はこちらをご確認ください
  • ※複数商品を同梱される場合は、別途送料をお見積りいたします。
  • ※北海道・沖縄・離島への配送は、追加送料がかかる場合がございますので予めご了承ください。

お届け時の状態について

  • 発泡スチロールで梱包
    調理後すぐに真空パックにして瞬間冷凍。旨味と美味しさを閉じ込めて、温度管理可能な発泡スチロール箱に入れて、冷凍便でお届けします。
  • 冷凍だから長期保存が可能
    冷凍保存のため、長期保存が可能です。また、1品ずつ個包装となっていますので、必要な時に必要な分だけを食べることができ、便利です。
のし

のし対応も承ります

各種のし対応も承ります。お歳暮、お中元、内祝い、各種お祝い、仏事、父の日、母の日、お返しやご挨拶など、大切な方へのギフトとしてぜひご利用ください。

商品情報

お召し上がり方
冷凍のまま袋から出さずに熱湯で3〜8分程度、必ず加熱してください。
消費期限
製造後:冷凍3ヶ月 
解凍後:3日
保存方法
冷凍
発送方法
ヤマト運輸(クール便)
発送の目安
ご注文後7~10日後に発送いたします

【ご注意】3〜8分程度の湯せんで十分に加熱してからお召し上がりください。

味の品質や衛生面の都合上、基本的には加熱調理することを前提に製造しております。必ず3〜8分程度の湯せんで十分に加熱してからお召し上がりください。しめ鯖など流水または自然解凍でお召し上がりいただける商品もございます。調理前には商品ごとに調理方法をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。

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