本格お惣菜セット

大喜

購入方法を確認する

瀬戸内海の新鮮な魚を使用した
老舗割烹宇恵喜の味を食卓へ

2021.5.27
テレビ東京の『よじごじDays』に【大喜 瀬戸内セット】が紹介されました!
2021.3.29
テレビ新広島『 ひろしま満点ママ』で【大喜 阿多田島セット】が紹介されました!
2020.05.12
中国新聞で紹介されました!

とれたて旬の魚を使った
本格お惣菜セット

大喜おおよろこび

瀬戸内の美味しい魚と地元食材を、
手軽にご家庭で楽しんでいただき、
皆様をもっと笑顔にしたい。

そんな想いから「大喜(おおよろこび)」は
誕生しました。

老舗割烹料理店 宇恵喜(うえき)が、
その日獲れた魚を厳選、
旬の美味しさにこだわり抜いたお惣菜です。

38分湯せんするだけですぐに食卓へ。
食品添加物を一切不使用で、
和風から洋風まで幅広くご用意しておりますので、
小さなお子様からご年配の方まで
安心して美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひ一度ご賞味ください。

魚が跳ねている
家族で食卓を囲っている

広島県大竹市の老舗割烹料理店

広島県大竹市で魚屋として始まった宇恵喜は「多くの人に瀬戸内海の美味しい魚料理を広めていきたい」そんな思いから割烹料理店を始めました。その日の魚の状態に適した調理法で、素材の味がしっかりと活きた新鮮な瀬戸内海の魚料理を提供しています。

割烹宇恵喜について

お惣菜セット

商品のご紹介

広島県阿多田島産


はまちの海賊焼き

はまちの海賊焼き

※写真は盛り付け例です。

広島県大竹市阿多田島で養殖されたハマチを使用。季節で脂の乗り方が違う天然物に比べ、通年脂が乗っていて、いつでも美味しく食べられることが特徴です。
豪快に香ばしく焼き上げたはまちを、甘辛いたれと合わせました。旨味を閉じ込めた身はふっくらで柔らかく、ごはんにもお酒にもよく合う逸品です。骨を丁寧に取り除いてあるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

阿多田島ブランド


レモンはまち

しゃぶしゃぶセット

あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶセット

※写真は盛り付け例です。

大竹市阿多田島のハマチと、広島県産のレモンがコラボした新ブランド「あたたハマチtoレモン」を使用。刺身にしても生臭さがなくさっぱりと食べられ、しゃぶしゃぶにすることで風味がさらに増して旨味が強くなり、美味しく召し上がれます。
冬季限定セットです。

広島県大竹市阿多田島

あたたじまの形を模した画像

広島県大竹市の阿多田島は瀬戸内海の恵みを活かして漁業が盛んに行われています。中でも阿多田島のハマチの養殖漁業は広島県内第一位の収穫量を誇り、広島県の生産量日本一のレモンと組み合わせた「あたたハマチtoレモン」や「広島レモンサーモン」も新ブランドとして人気が高まっています。

お届けする商品は季節によって変わります

※写真は盛り付けのイメージです。

  • 季節商品 一例(春)

    さわらの煮付け

    さわらの煮付け
  • 季節商品 一例(春~秋)

    自家製しめ鯖

    自家製しめ鯖
  • 季節商品 一例(春)

    舌平目のムニエル

    舌平目のムニエル
  • 季節商品 一例(秋~春)

    のどぐろの煮付け

    のどぐろの煮付け
  • 季節商品 一例(冬)

    蒸し牡蠣

    蒸し牡蠣
  • 季節商品 一例(秋~冬)

    下関産あんこう鍋

    下関産あんこう鍋

    ※あんこう鍋には薬味・野菜などの具材は含まれておりません。

その他のメニュー例

通年 真鯛のバター焼き/ 阿多田島はまちとアサリのアクアパッツァ/カワハギの煮付け/カワハギの生チリ/お祝い用真鯛の塩焼き/高森牛のステーキ
大野あさりの酒蒸し/メバルの煮付け/広島レモンサーモンのバター焼き/穴子の白焼き/アジの煮付け/鮑の旨煮
大竹市阿多田島小イワシの和風マリネ/カレイの煮付け/穴子の白焼き/国産うなぎの蒲焼/アジの煮付け /太刀魚のバター焼き/のどぐろの煮付け/鮑の旨煮
大野あさりの酒蒸し/メバルの煮付け/大竹市阿多田島小イワシの和風マリネ/カレイの煮付け/カワハギの煮付け/太刀魚のバター焼き/下関産あんこう鍋/カワハギの生チリ/広島牡蠣鍋
メバルの煮付け/カレイの煮付け/カワハギの煮付け/下関産あんこう鍋/カワハギの生チリ/のどぐろの煮付け/広島牡蠣鍋/阿多島産ブリのしゃぶしゃぶセット

※各商品の特定原材料はこちらをご覧ください。

「旬の魚を食べたいけど、どれが旬かわからない」
「自分が知らない美味しい魚を食べてみたい」

という方はぜひ私たちにお任せください!
厳選した旬の魚のお惣菜を、自信を持ってご提供します。

大喜

選ばれる3つの理由

1

できたてを真空パックに!
湯せんするだけのポータグルメ。

魚料理が真空パックに梱包されている
面倒な調理は必要なく、湯せんで3〜8分温めるだけでお召し上がりいただけます。
調理時間がとれない方やお料理が苦手な方でも手軽に本格魚料理が一品完成します。
ご家庭用としてはもちろん、遠方に住む一人暮らしのご家族、お中元やお歳暮・お祝い・お礼の品などの贈り物としても大変喜ばれています。(全国発送、のし承ります)
2

小さなお子様からご年配の方まで。
美味しくヘルシーな魚料理でもっと健康に

和風と洋風の料理が並んでいる
魚には、良質なタンパク質やビタミン類、カルシウムなど、様々な栄養素が含まれています。
また、さば、はまち、小イワシなどの青魚に多く含まれるDHAやEPAはLDLコレステロールと中性脂肪を低下させる機能が確認されており、健康維持に重要な成分として注目されています。
大喜は食品添加物不使用、和風から洋風の幅広いメニューをご用意しておりますので、小さなお子様からご年配の方まで安心して美味しくお召し上がりいただけます。
3

瀬戸内海の豊富な魚貝類を厳選!
関東ではめずらしい魚も提供可能。

瀬戸内海の豊富な魚貝類が並んでいる
瀬戸内海の周防大島産や、鮮度が良く種類が豊富な日本海仙崎産などを厳選。時期によっては関東ではめずらしい魚もご提供できます。

完全受注生産
手作りしています

宇恵喜では新鮮さを求めるために、ご注文をいただいてから魚を仕入れて手作りで調理し発送しています。
お客様に美味しい魚をお届けできるように、水揚げされた日の最も良い魚を見極めて仕入れるため、当日仕入れできないことや同じ魚でも仕入れできない時期もあります。時期により産地が変更となる場合もございますが、お客様にできるだけ美味しい魚を食べていただくために、何卒ご了承ください。

はまちを焼いている

ラインナップ

厳選セットでお届けします

季節の魚を使った惣菜を厳選し、セットにしてお届けいたします。用途や目的に合わせてお選びいただけます!
※写真は一例です。「季節の魚のお惣菜」は時期により旬の魚に変わります。

購入方法

  1. 1.ショッピングサイトから購入

    ご希望商品にあるカートに入れるボタンをクリックします。
    その後購入するボタンをクリックします。
    お客様情報とお支払い情報を入力して商品を購入します。
    ※クレジットやコンビニ決済等で購入の方はショッピングサイトからお願いいたします。

  2. 2.フォームから購入またはお問い合わせがある方

    ご希望商品にある、フォームから注文するボタンをクリックします。
    フォームに必要な項目を入力します。
    入力内容を確認し送信してください。
    ※複数商品の発送、広島市内等の無料配送、細かい対応が必要なお客様はフォームからご依頼をお願いいたします。
    ※ご質問、お問い合せがある方は下記のフォームからお願いいたします。

  3. 3.お電話から購入

    0120-545-250の電話番号にお電話をお願いいたします。
    購入に必要な情報をお伺いいたします。

  4. 4.FAXから購入

    申込用紙ダウンロードを行い、必要な情報を記入した後に0827-53-2824までFAXをお願いいたします。

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-545-250

0120-545-250

受付時間 9:00〜18:00 / 定休日: 毎週木曜日

FAXでのご注文

0827-53-2824

24時間受付申込用紙ダウンロード

瀬戸内セット【冬】2022
瀬戸内セット 冬版
価格:5,400円(税込・送料別)
(旬の魚貝のお惣菜4袋)

広島ブランド「あたたハマチtoレモン」をはじめ、瀬戸内海で獲れる旬の魚貝を使ったお惣菜を詰め合わせたセットです。
■ セット内容
①広島県大竹市阿多田島産 あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ
 1人前(約100g)×1袋
②広島県大竹市産 蒸しかき
 1人前(約100g/4個入)×1袋
③瀬戸内海産 メバルの煮付け
 1匹(約220g)×1袋
④瀬戸内海産 舌平目のムニエル
 1人前(約180g)×1袋
合計4袋入り
──────────
■ 原材料:[あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ]ハマチ(広島県大竹市阿多田島産)[蒸しかき]かき(広島県大竹市産)[メバルの煮付け]メバル(瀬戸内海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜[舌平目のムニエル]舌平目(瀬戸内海産)、ブロッコリー、人参、バター、食塩、胡椒、清酒、醤油、小麦粉(一部に小麦、乳成分を含む)
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/80サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。
──────────
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。

阿多田島セット【冬】2022
阿多田島セット 冬版
価格:3,240円(税込・送料別)
(旬の魚貝のお惣菜2袋)

漁業の島 阿多田島のブランドフルーツ魚「あたたハマチtoレモン」のしゃぶしゃぶ、広島県大竹市産 蒸しかきを詰め合わせたお手頃価格のセットです。
■ セット内容
①広島県大竹市阿多田島産 あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ
 1人前(約100g)×1袋
②広島県大竹市産 蒸しかき
 1人前(約100g/4個入)×1袋
合計2袋入り
──────────
■ 原材料:[あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ]ハマチ(広島県大竹市阿多田島産)[蒸しかき]かき(広島県大竹市産)
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/80サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。
──────────
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。

西国物語〜優【冬】2022
西国物語【優】冬版
価格:8,640円(税込・送料別)
(旬の魚貝のお惣菜2袋)

広島ブランド「あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ」「内浦あなご」のほか、瀬戸内海、日本海で獲れる旬の魚貝を使ったお惣菜を詰め合わせました。
■ セット内容
①広島県大竹市阿多田島産 あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ
 1人前(約100g)×1袋
②広島県大竹市産 蒸しかき
 1人前(約100g/4個入)×1袋
③広島大崎上島産 内浦あなごの白焼き
 半身(約150g)×1袋
④日本海産 のどぐろの煮つけ
 1匹 (約220g)×1袋
⑤瀬戸内海産 メバルの煮付け
 1匹(約220g)×1袋
⑥瀬戸内海産 舌平目のムニエル
 1人前(約180g)×1袋
合計6袋入り
──────────
■ 原材料:[あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ]ハマチ(広島県大竹市阿多田島産)[蒸しかき]かき(広島県大竹市産)[内浦あなごの白焼き]あなご(広島県大崎上島産)、塩[のどぐろの煮付け]のどぐろ(日本海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜[メバルの煮付け]メバル(瀬戸内海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜[舌平目のムニエル]舌平目(瀬戸内海産)、ブロッコリー、人参、バター、食塩、胡椒、清酒、醤油、小麦粉(一部に小麦、乳成分を含む)
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/100サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。
──────────
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。

西国物語【雅】〜冬版〜
西国物語【雅】冬版
価格:10,800円(税込・送料別)
冬限定・お歳暮商品

広島ブランド「あたたハマチtoレモン」「内浦あなご」、瀬戸内海、日本海で獲れた魚貝を使ったお惣菜のセットです。のどぐろ、甘鯛などワンランク上の高級魚も追加した究極の詰め合わせです。
■セット内容
①広島県大竹市阿多田島産 あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ
 2〜3人前(約200g)×1袋
②広島県大竹市産 広島かき鍋セット
 2〜3人前(約1,000g)×1袋、当店特製の味噌鍋だし付き
③広島大崎上島産 内浦あなごの白焼き
 半身(約150g)×1袋
④瀬戸内海産 ウマヅラハギの薄造り
 大サイズ (2〜3人前/約160g)×1袋
⑤日本海産 のどぐろの煮つけ
 1匹 (約220g)×1袋
⑥瀬戸内海産 メバルの煮付け
 2切れ (約180g)×1袋
⑦日本海産 甘鯛の酒蒸し
 1匹(約220g)×1袋
合計7パック入り
──────────
■ 原材料:[あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ]ハマチ(広島県大竹市阿多田島産)[広島かき鍋セット]かき(広島県大竹市産)、薄口醤油、みりん、味噌、かつおぶしだし[内浦あなごの白焼き]あなご(広島県大崎上島産)、塩[ウマヅラハギの薄造り]ウマヅラハギ(瀬戸内海産)[のどぐろの煮付け]のどぐろ(日本海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜[メバルの煮付け]メバル(瀬戸内海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜[甘鯛の酒蒸し]甘鯛(日本海産)、レモン、いんげん豆、シメジ、水、清酒、食塩、薄口醤油
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/100サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。
──────────
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。

瀬戸内と日本海の食べ比べグルメ煮付けセット
瀬戸内と日本海の食べ比べグルメ煮付けセット
価格:7,500円(税込・送料別)
冬限定・お歳暮商品

日本海産ののどぐろと瀬戸内海産メバル、それぞれまるごと1匹の煮付けが食べ比べができるセットです。
■セット内容
①日本海産 のどぐろの煮付け
 1匹(約220g) 2パック
②瀬戸内海産 メバルの煮付け
 1匹(約220g) 2パック
合計4パック入り
=============
お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で3〜8分程度加熱、または自然(流水)解凍してください(商品によって違います)
消費期限:製造後 冷凍3ヶ月・解凍後 3日
保存方法:冷凍
発送方法:ヤマト運輸(クール便/80サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。
=============
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなもの、アレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。

瀬戸内セット
瀬戸内鍋セット
価格:11,000円(税込・送料別)
冬限定・お歳暮商品

漁業の島 阿多田島のブランドフルーツ魚「あたたハマチtoレモン」、広島県大竹市産かき、広島県産 内浦あなごなど、瀬戸内海の特産品を豪華セットにいたしました。旬の素材の味を最大限に活かしたメニューに仕上げています。
■セット内容
①広島県阿多田島産 あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ
 2〜3人前(約330g) 1パック
②広島県大竹市産 広島かき鍋セット
 2〜3人前(約1,300g) 1パック、味噌鍋だし付き
③広島 大崎上島産 内浦あなごのしゃぶしゃぶ(大)
 2〜3人前(約180g) 1パック
合計3パック入り
=============
お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で3〜8分程度加熱、または自然(流水)解凍してください(商品によって違います)
消費期限:製造後 冷凍3ヶ月・解凍後 3日
発送方法:ヤマト運輸(クール便/冷凍/80サイズ)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。
=============
※当日の仕入れ状況や時期により内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなもの、アレルギーがある場合は別の商品に交換いたします。お気軽にご相談下さい。

とらふぐ刺し
長崎県産 ふぐ刺し
価格:10,800円(税込・送料別)
(2~3人前(160g)×2皿)

■ 原材料:とらふぐ(長崎県産)
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに自然解凍または流水解凍してください。
■ 内容量:2~3人前(160g)×2皿
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/80サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ
あたたハマチtoレモンのしゃぶしゃぶ
価格:2,900円(税込・送料別)
(2〜3人前(約200g)×1袋)

漁業の島 広島県大竹市阿多田島の豊かで美しい海で育つハマチに、広島県産レモンの果汁や皮などを混ぜた餌を与えて育てたブランド魚「あたたハマチtoレモン」。上品な脂とほのかなレモンの風味を最大限に味わっていただきたく、しゃぶしゃぶに仕上げました。出汁にさっと湯通しするとさらに風味が増し、旨味も強くなります。水揚げ当日に調理していますので、お刺身としてお召し上がりいただけほど新鮮です!身のしまった食感をお楽しみください。
■ 原材料:ハマチ(広島県大竹市阿多田島産)
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに自然解凍または流水解凍してください。
■ 内容量:2〜3人前(約200g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/80サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

あたたハマチtoレモンの海賊焼き
あたたハマチtoレモンの海賊焼き
価格:1,620円(税込・送料別)
(1人前(約200g)×1袋)

豪快に香ばしく網焼きしたハマチを甘辛いタレと合わせました。旨味を閉じ込めた身はふっくらで柔らかく、ごはんにもお酒にもよく合います。食べやすいように骨を取り除いてあります。
■ 原材料:ハマチ(広島県大竹市阿多田島産)、赤杉海苔、おご海苔、砂糖、醤油、食塩、みりん、清酒
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:1人前(約200g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

蒸しかき
蒸しかき
価格:1,620円(税込・送料別)
(4個入(約100g)×1袋)

生産量全国1位の広島県内でも、栄養豊かな水と激しい潮流により特に美味しいと評判の大竹市産のかきを使用。調味料は一切使用せず、天然の潮だけでふっくらと蒸し上げました。プリっとした食感と、ジュワッと漏れ出す濃縮された旨味がたまらない一品です。ぜひお好みでポン酢やモミジおろし、刻みねぎなどを合わせてお召し上がりください。※ポン酢やねぎ等の同梱はございません。
■ 原材料:かき(広島県大竹市産)
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:4個入(約100g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

広島かき鍋セット
広島かき鍋セット
価格:3,240円(税込・送料別)
(2〜3人前(約1,300g)×1袋、当店特製の味噌鍋だし付き)

全国かき生産量第1位を誇る広島県内でも、栄養豊かな水と激しい潮流により特に美味しいと評判の大竹市産かきをたっぷり詰め込んだ鍋セットです。お好みの野菜や豆腐を加えていただくだけで、ご家庭で簡単に本格的なかき鍋が楽しめます。かきのプリっとした大粒の身と濃厚な旨味、深いコクの味噌だしは食べごたえ満点!シメにはぜひ雑炊やうどんをお試しください。かきや野菜の旨味が凝縮されたスープは格別です!※野菜、うどん等の同梱はございません。
■ 原材料:かき(広島県大竹市産)、薄口醤油、みりん、味噌、かつおぶしだし
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに自然解凍または流水解凍してください。
■ 内容量:2〜3人前(約1,300g)×1袋、当店特製の味噌鍋だし付き
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/80サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

舌平目のムニエル
舌平目のムニエル
価格:1,620円(税込・送料別)
(1人前(約200g)×1袋)

瀬戸内海産の旬のアカシタビラメを使用。皮目をバターで丁寧に香ばしく焼き、醤油で和風味に仕上げました。旨味をぎゅっと凝縮した身はしっとり柔らか。お洒落で美味しい一品をぜひご賞味ください。
■ 原材料:平目(瀬戸内海産)、ブロッコリー、人参、バター、食塩、胡椒、清酒、醤油、小麦粉(一部に小麦、乳成分を含む)
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:1人前(約200g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

広島大崎上島産 内浦あなごのしゃぶしゃぶ
価格:3,900円(税込・送料別)
(2〜3人前(約180g)×1袋)

広島ブランド「内浦あなご」は、天然物に引けを取らない肉厚で上品な脂の乗った美味しい穴子です。鮮度と品質に自信があるからこそできる、絶品のあなごしゃぶしゃぶに仕上げました!お刺身としてもお召し上がりいただけます。広島名物の味をぜひお試しください。
【広島ブランド 内浦あなご】
内浦あなごは瀬戸内海の中でも特に水質の良い広島県豊田郡大崎上島で、海水を汲み上げて掛け流し、無投薬で養殖されているあなごです。配合飼料を使用せず広島県産の小イワシを中心に生餌の小魚を与えるなど、天然物に近い環境にこだわって飼育されています。
■ 原材料:あなご(広島県豊田郡大崎上島町産)
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに自然解凍または流水解凍してください。
■ 内容量:2〜3人前(約180g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/80サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。

瀬戸内海産ウマヅラハギの薄造り
価格:2,900円(税込・送料別)
(2〜3人前(約160g)×1袋)

ウマヅラハギは瀬戸内海の味覚を代表する魚です。当店が、鮮度・肝のつまり具合・身の弾力感・太り具合を見極めて仕入れ、ベテランの調理師が極上の薄造りに仕上げます。美しく透明な身、上品な食感、肝の濃厚な旨みは人々の心を感動させる美味しさがあり、フグに匹敵する人気をもつとも言われています。そんなウマヅラハギを、ぜひ薄造りでご賞味ください。
■ 原材料:ウマヅラハギ(瀬戸内海産)
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに自然解凍または流水解凍してください。
■ 内容量:2〜3人前(約160g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/80サイズ梱包)から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。

内浦あなごの白焼き
広島大崎上島産
内浦あなごの白焼き
価格:1,720円(税込・送料別)
(1人前(約80g)×1袋)

広島ブランド「内浦あなご」は、瀬戸内海の中でも特に水質の良い広島県豊田郡大崎上島で海水を汲み上げて掛け流し、広島県産の小イワシを中心に生餌の小魚を与えるなど、天然物に近い環境にこだわって無投薬で飼育されています。天然物に引けを取らない肉厚で上品な脂の乗った美味しいあなごです。あなごそのものの味をダイレクトに楽しんでいただけるよう、シンプルに塩だけで焼き上げました。ふっくらと香ばしい食感で、新鮮さゆえに臭みもなく、さっぱりと味わえます。
■ 原材料:あなご(広島県豊田郡大崎上島町産)、塩
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:1人前(約80g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。

甘鯛の酒蒸し
日本海産 甘鯛の酒蒸し
価格:1,830円(税込・送料別)
(2切入(約180g)×1袋)

古くから高級魚として扱われている甘鯛は、脂肪が少なく水っぽさがあり柔らかい肉質の白身ですが、ひと塩すればその名の通り、甘みが増し上品な味へと変化します。その味わいを最大限に活かすため、当店では漁獲量日本一である山口県の仙崎や萩市で穫れるものを仕入れ、酒蒸しで上品にふっくらと優しく仕上げました。
■ 原材料:甘鯛(日本海産)、レモン、いんげん豆、シメジ、水、清酒、食塩、薄口醤油
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:2切れ(約180g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

のどぐろの煮付け
日本海産 のどぐろの煮つけ
価格:1,940円(税込・送料別)
(1匹(約220g)×1袋)

のどぐろ(アカムツ)は、白身のトロとも呼ばれ、脂がたっぷりとのった濃厚な旨味のある高級魚として知られています。
山口県の仙崎や下関から仕入れた活きの良いのどぐろを、コクのあるしっかりとした味わいの煮付けに仕上げました。甘辛いタレは、白いご飯にもよく合いますし、おつまみとしても最高の一品です。
本格割烹の味をご家庭でぜひお楽しみください。
■ 原材料:のどぐろ(日本海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:1匹(約220g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。

メバルの煮付け
瀬戸内海産 メバルの煮つけ
価格:1,620円(税込・送料別)
(1匹(約220g)×1袋)

メバルの身は脂が乗っている割に身の締まっている白身で、良質なたんぱく質を豊富に含んでいます。瀬戸内産は特に美味といわれおり、頭が大きく身は少なめですが、頬の身は絶品です。煮付けとして、定番の本格割烹の味で仕上げています。小骨が多く食べる際に注意が必要ですが、身離れがよく旨味があってとても美味しい一品です。
■ 原材料:メバル(瀬戸内海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:1匹(約220g)
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。

サワラの煮付け
瀬戸内海産 サワラの煮つけ
価格:1,620円(税込・送料別)
(2切れ(約220g)×1袋)

70cm以上のサワラの身を大きく切り取り、甘辛い煮つけに仕上げました。身と皮の間に旨みや香りがあり、皮の歯ごたえと身の柔らかさを程よく感じられる一品で、香りの良い吟醸酒との相性が抜群です!
■ 原材料:サワラ(瀬戸内海産)、蓮根、ブロッコリー、清酒、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、生姜
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに熱湯で5〜8分程度温めてください。
■ 内容量:2切れ(約220g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかることを予めご了承下さい。

サワラのタタキ
瀬戸内海産 サワラのたたき
価格:2,900円(税込・送料別)
(2〜3人前(約180g)×1袋)

サワラは産卵が終わった秋から春が旬で、大きいほど旨みが増す特徴があります。身と皮の間に旨みや香りがあり、その特長を最大限に活かすため、お刺身ではなくタタキとして仕上げました。炙った皮目はサワラならではの味わいです。身が柔らかくふんわりとした食感をぜひお楽しみください。
■ 原材料:サワラ(瀬戸内海産)
■ お召し上がり方:冷凍のまま袋から出さずに自然解凍または流水解凍してください。
■ 内容量:2〜3人前(約180g)×1袋
■ 消費期限:別途商品ラベルに記載(製造日から冷凍3ヶ月・解凍後3日)
■ 保存方法:冷凍(-18℃以下)
■ 発送方法:ヤマト運輸(冷凍/60サイズ梱包)
【ご注意】本商品は受注生産です。ご注文から発送まで7~10日程度かかりますことを予めご了承下さい。

定期購入なら10%OFF!

季節の魚のお惣菜が定期的に届く「定期購入」もございます。月1回や2ヶ月に1回など、ご希望承ります。

広島市・廿日市市・大竹市・和木町・岩国市
の方の購入なら送料無料!

上記のお住まいのお客様であれば送料無料です。ページ下のフォームから直接ご注文お願いします。

  • ※送料はこちらをご確認ください
  • ※複数商品を同梱される場合は、別途送料をお見積りいたします。
  • ※北海道・沖縄・離島への配送は、追加送料がかかる場合がございますので予めご了承ください。

お届け時の状態について

  • 発泡スチロールで梱包
    調理後すぐに真空パックにして瞬間冷凍。旨味と美味しさを閉じ込めて、温度管理可能な発泡スチロール箱に入れて、冷凍便でお届けします。
  • 冷凍だから長期保存が可能
    冷凍保存のため、長期保存が可能です。また、1品ずつ個包装となっていますので、必要な時に必要な分だけを食べることができ、便利です。
のし

のし対応も承ります

各種のし対応も承ります。お歳暮、お中元、内祝い、各種お祝い、仏事、父の日、母の日、お返しやご挨拶など、大切な方へのギフトとしてぜひご利用ください。

商品情報

お召し上がり方
冷凍のまま袋から出さずに熱湯で3〜8分程度、必ず加熱してください。
消費期限
製造後:冷凍3ヶ月 
解凍後:3日
保存方法
冷凍
発送方法
ヤマト運輸(クール便)
発送の目安
ご注文後7~10日後に発送いたします

【ご注意】3〜8分程度の湯せんで十分に加熱してからお召し上がりください。

味の品質や衛生面の都合上、基本的には加熱調理することを前提に製造しております。必ず3〜8分程度の湯せんで十分に加熱してからお召し上がりください。しめ鯖など流水または自然解凍でお召し上がりいただける商品もございます。調理前には商品ごとに調理方法をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。

ご注文

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-545-250

0120-545-250

受付時間 9:00〜18:00 / 定休日: 毎週木曜日

FAXでのご注文

0827-53-2824

24時間受付申込用紙ダウンロード

フォームからのご注文・お問い合わせはこちら

*は必須項目です。