瀬戸内海の新鮮な魚を使用した
老舗割烹宇恵喜の味を食卓へ
とれたて旬の魚を使った
本格お惣菜セット
瀬戸内の美味しい魚と地元食材を、
手軽にご家庭で楽しんでいただき、
皆様をもっと笑顔にしたい。
そんな想いから「大喜(おおよろこび)」は
誕生しました。
老舗割烹料理店 宇恵喜(うえき)が、
その日獲れた魚を厳選、
旬の美味しさにこだわり抜いたお惣菜です。
3~8分湯せんするだけですぐに食卓へ。
食品添加物を一切不使用で、
和風から洋風まで幅広くご用意しておりますので、
小さなお子様からご年配の方まで
安心して美味しくお召し上がりいただけます。
ぜひ一度ご賞味ください。
広島県大竹市の老舗割烹料理店
広島県大竹市で魚屋として始まった宇恵喜は「多くの人に瀬戸内海の美味しい魚料理を広めていきたい」そんな思いから割烹料理店を始めました。その日の魚の状態に適した調理法で、素材の味がしっかりと活きた新鮮な瀬戸内海の魚料理を提供しています。
お惣菜セット
広島県阿多田島産
はまちの海賊焼き
※写真は盛り付け例です。
広島県大竹市阿多田島で養殖されたハマチを使用。季節で脂の乗り方が違う天然物に比べ、通年脂が乗っていて、いつでも美味しく食べられることが特徴です。
豪快に香ばしく焼き上げたはまちを、甘辛いたれと合わせました。旨味を閉じ込めた身はふっくらで柔らかく、ごはんにもお酒にもよく合う逸品です。骨を丁寧に取り除いてあるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
阿多田島ブランド
レモンはまちの
しゃぶしゃぶセット
※写真は盛り付け例です。
大竹市阿多田島のハマチと、広島県産のレモンがコラボした新ブランド「あたたハマチtoレモン」を使用。刺身にしても生臭さがなくさっぱりと食べられ、しゃぶしゃぶにすることで風味がさらに増して旨味が強くなり、美味しく召し上がれます。
冬季限定セットです。
広島県大竹市阿多田島
広島県大竹市の阿多田島は瀬戸内海の恵みを活かして漁業が盛んに行われています。中でも阿多田島のハマチの養殖漁業は広島県内第一位の収穫量を誇り、広島県の生産量日本一のレモンと組み合わせた「あたたハマチtoレモン」や「広島レモンサーモン」も新ブランドとして人気が高まっています。
※写真は盛り付けのイメージです。
季節商品 一例(春)
さわらの煮付け季節商品 一例(春~秋)
自家製しめ鯖季節商品 一例(春)
舌平目のムニエル季節商品 一例(秋~春)
のどぐろの煮付け季節商品 一例(冬)
蒸し牡蠣季節商品 一例(秋~冬)
下関産あんこう鍋※あんこう鍋には薬味・野菜などの具材は含まれておりません。
通年 | 真鯛のバター焼き/ 阿多田島はまちとアサリのアクアパッツァ/カワハギの煮付け/カワハギの生チリ/お祝い用真鯛の塩焼き/高森牛のステーキ |
春 | 大野あさりの酒蒸し/メバルの煮付け/広島レモンサーモンのバター焼き/穴子の白焼き/アジの煮付け/鮑の旨煮 |
夏 | 大竹市阿多田島小イワシの和風マリネ/カレイの煮付け/穴子の白焼き/国産うなぎの蒲焼/アジの煮付け /太刀魚のバター焼き/のどぐろの煮付け/鮑の旨煮 |
秋 | 大野あさりの酒蒸し/メバルの煮付け/大竹市阿多田島小イワシの和風マリネ/カレイの煮付け/カワハギの煮付け/太刀魚のバター焼き/下関産あんこう鍋/カワハギの生チリ/広島牡蠣鍋 |
冬 | メバルの煮付け/カレイの煮付け/カワハギの煮付け/下関産あんこう鍋/カワハギの生チリ/のどぐろの煮付け/広島牡蠣鍋/阿多島産ブリのしゃぶしゃぶセット |
※各商品の特定原材料はこちらをご覧ください。
「旬の魚を食べたいけど、どれが旬かわからない」
「自分が知らない美味しい魚を食べてみたい」
という方はぜひ私たちにお任せください!
厳選した旬の魚のお惣菜を、自信を持ってご提供します。
大喜
完全受注生産で
手作りしています
宇恵喜では新鮮さを求めるために、ご注文をいただいてから魚を仕入れて手作りで調理し発送しています。
お客様に美味しい魚をお届けできるように、水揚げされた日の最も良い魚を見極めて仕入れるため、当日仕入れできないことや同じ魚でも仕入れできない時期もあります。時期により産地が変更となる場合もございますが、お客様にできるだけ美味しい魚を食べていただくために、何卒ご了承ください。
ラインナップ
季節の魚を使った惣菜を厳選し、セットにしてお届けいたします。用途や目的に合わせてお選びいただけます!
※写真は一例です。「季節の魚のお惣菜」は時期により旬の魚に変わります。
1.ショッピングサイトから購入
ご希望商品にあるカートに入れるボタンをクリックします。
その後購入するボタンをクリックします。
お客様情報とお支払い情報を入力して商品を購入します。
※クレジットやコンビニ決済等で購入の方はショッピングサイトからお願いいたします。
2.フォームから購入またはお問い合わせがある方
ご希望商品にある、フォームから注文するボタンをクリックします。
フォームに必要な項目を入力します。
入力内容を確認し送信してください。
※複数商品の発送、広島市内等の無料配送、細かい対応が必要なお客様はフォームからご依頼をお願いいたします。
※ご質問、お問い合せがある方は下記のフォームからお願いいたします。
3.お電話から購入
0120-545-250の電話番号にお電話をお願いいたします。
購入に必要な情報をお伺いいたします。
4.FAXから購入
申込用紙ダウンロードを行い、必要な情報を記入した後に0827-53-2824までFAXをお願いいたします。
瀬戸内海産の旬の魚介をふんだんに使ったお惣菜4種を詰め合わせたセットです。瀬戸内海の海の幸をぜひご堪能ください!
■ 2023年春版 セット内容
①瀬戸内海産 鯛の薄造り
1人前(約80g)×1袋
②瀬戸内海産 細魚のお刺身
約60g(1人前)×1袋
③広島県廿日市市産 広島ブランド「大野あさり」の酒蒸し
1人前(約250g)×1袋
④瀬戸内海産 鰆の煮付け
1人前(約200g) ×1袋
合計4袋入り
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
瀬戸内海産の旬の魚介をふんだんに使ったお惣菜4種を詰め合わせたセットです。以前よりご要望を多く頂いておりました2人前のセットを、お買得な価格にてご用意いたしました!
瀬戸内海の海の幸をぜひご堪能ください!
■ 2023年春版 セット内容
①瀬戸内海産 鯛の薄造り
1人前(約80g)×2袋
②瀬戸内海産 細魚のお刺身
約60g(1人前)×2袋
③広島県廿日市市産 広島ブランド「大野あさり」の酒蒸し
1人前(約250g)×2袋
④瀬戸内海産 鰆の煮付け
1人前(約200g)×2袋
合計8袋入り
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
西日本海の旬の魚介をふんだんに使ったお惣菜6種を詰め合わせた豪華セットです。広島ブランド魚介をはじめ、のどぐろなど高級魚も楽しめます!
■ 2023年春版 セット内容
①瀬戸内海産 鯛の薄造り
2〜3人前(約170g) ×1袋
②瀬戸内海産 細魚のお刺身
約60g(1人前)×1袋
③広島県廿日市市産 広島ブランド「大野あさり」の酒蒸し
1人前(約250g)×1袋
④瀬戸内海産 鰆のたたき
2〜3人前(約200g)×1袋
⑤日本海産 のどぐろの煮付け
1匹(約220g)×1袋
⑥瀬戸内海産 めばるの煮付け
1匹(約220g)×1袋
合計6袋入り
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
瀬戸内海、日本海、豊後水道などの旬の魚介をふんだんに使ったお惣菜7種を詰め合わせた豪華セットです。広島ブランド魚介をはじめ、鮑、のどぐろなどの高級魚介も味わえる、大喜では最上クラスのセットです。
大切な方へのギフトとしても人気の商品です。
■ 2023年春版 セット内容
①瀬戸内海産 鯛の薄造り
2〜3人前(約170g)×1袋
②広島県廿日市市産 広島ブランド「大野あさり」の酒蒸し
1人前(約250g)×1袋
③瀬戸内海産 鮑の旨煮
2個入(約170g)×1袋
④瀬戸内海産 細魚の刺身
約60g(1人前)×1袋
⑤日本海産 のどぐろの煮付け
1匹(約220g)×1袋
⑥瀬戸内海産 めばるの煮付け
1匹(約220g)×1袋
⑦瀬戸内海産 ウマヅラハギの薄造り
2〜3人前(約160g)×1袋
合計7袋入り
※仕入れや時期の関係でメニュー内容に変更が生じる場合がございます。
※嫌いなものやアレルギーがある場合は別の商品に交換いたしますので、ご相談下さい。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
鯛の旬は春で、この時期は「桜鯛」と呼ばれます。当店では脂のりが良く旨味がしっかりと詰まった愛媛県産や広島・山口県産などの鯛を使用、割烹料理店の職人の技が光る繊細な薄造りとして仕上げました。お刺身より薄く切った身は、コリコリとしたほどよい食感と、上品な旨味が十分に楽しめます。
また、仕入れた当日に調理して冷凍しますので、身の締まった新鮮な状態でお届けいたします。
お召し上がりの際は、醤油ではなく、ぜひポン酢をお試しください。鯛の身質の良さがより一層引き出され、あっさりとお召し上がりいただけます。
カルパッチョやしゃぶしゃぶ、お茶漬けなどのアレンジもオススメです。
鯛の身をアツアツのご飯の上に乗せ、お醤油でといた卵をかければ【瀬戸内風鯛めし】の出来上がり!
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世界遺産として有名な宮島と、本土側(広島県廿日市市)の間にある海域「大野瀬戸」にて、35mm以上の大粒に育ったあさりが、広島ブランド「大野あさり」です。
その「大野あさり」をふんだんに使った酒蒸しです。
旨味が強くて味が濃厚な大野あさりを、清酒で蒸しあげ、醤油とバターで香ばしく仕上げました。レモンの風味により、さっぱりとした味付けになっています。
大野あさりの特長である大粒さと濃厚な味わいが活かせるよう、添加物や保存料を一切使用せず、本物の美味しさを追求した当店渾身のメニューです。
プリッとした大粒の身は食べごたえあり、濃厚な旨味の出汁まで美味しくお召し上がりいただけます。
原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
漁獲量ベスト10に入る鮑(あわび)の産地、瀬戸内海で水揚げされた新鮮な鮑を使用。まるごとじっくりと柔らかくなるまで煮込んだ鮑は、ほのかな磯の香りと凝縮された旨味により贅沢な味わいとなっています。
白いご飯のおかずや、酒のおつまみとして、そのままでも大変美味しくお召し上がりいただけますが、海鮮丼や炊き込みご飯の具材としてもご利用いただけます。
超高級食材で、縁起が良いとも言われていますので、記念日など特別な日の食卓にもふさわしい一品です。
原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
鰆(さわら)は、その名の通り、春が旬と言われる魚です。4〜5月にかけて、産卵のためにふくよかな身となって太平洋から瀬戸内海へ入ってくるため、瀬戸内地方では「春を告げる魚」として親しまれています。漁獲量も多く、皮に傷の少ない一本釣りされた美しい鰆も市場によく並びます。
また、出世魚で縁起も良く、70cm以上の大きいサイズのものが鰆と呼ばれます。
当店ではしっかりと脂がのった鰆を厳選。新鮮な鰆だからこそできる鮮度抜群のたたきです!鰆の特長である身と皮の間の旨みや香りは、炙ることで一層強くなり、格別の美味しさに。模様の美しい皮目のほどよい歯ごたえと、癖が少なくしっとりやわらかな身をぜひご賞味ください。香りの良い吟醸酒がよく合います。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
鰆(さわら)は、その名の通り、春が旬と言われる魚です。4〜5月にかけて、産卵のためにふくよかな身となって太平洋から瀬戸内海へ入ってくるため、瀬戸内地方「春を告げる魚」とも呼ばれ親しまれています。漁獲量も多く、皮に傷の少ない一本釣りされた美しい鰆も市場によく並びます。
また、出世魚で縁起も良く、70cm以上の大きいサイズのものが鰆と呼ばれます。
当店ではしっかりと脂がのった鰆を厳選。その身を大きく切り取って、上品な味付けの煮つけに仕上げました。模様の美しい皮目はほどよい歯ごたえがあり、身は癖が少なくしっとりやわらか。特に、身と皮の間の旨みや香りは格別です!香りの良い吟醸酒との相性が抜群。ぜひお試しください。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
細魚(さより)は身体が細長く、鋭く尖っているように見える口先が特徴の魚です。高級魚として扱われることも多いですが、瀬戸内海では比較的漁獲量が多く、脂ののりがよくなる春が旬になります。
銀白色が美しい見た目の刺身は、鮮度抜群な細魚だからこそできる一品です。細魚の持つ、淡白で上品な甘みをしっかりと堪能いただけます。
ふわっと柔らかい食感が楽しめる「天ぷら」としてアレンジいただくのもオススメ。下処理済みで骨がないので、調理も簡単です!
原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
当店では瀬戸内海産のクロメバルを使用。全国的にクロメバルは漁獲量が減っており、場所によっては高級魚として扱われることもありますが、瀬戸内海では身近に使われ人気の魚です。また、瀬戸内産のめばるは豊富な餌生物を食べて育ち、特に美味しいと言われています。通年水揚げされる魚ですが、産卵のために栄養を身に最も蓄える春の時期が旬になります。
くせのない淡白な白身は、脂がのりながらもプリっと締まっており、煮付けがよく合います。 割烹料理店の本格的な味で仕上げた当店の煮付けは、身の柔らかさをしっかりと残し、身離れもよく旨味があって大変美味しい一品です。瀬戸内海を代表する魚を、本場の味付けでぜひご賞味ください。
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
のどぐろ(アカムツ)は「白身のトロ」と呼ばれるほどに、脂がたっぷりとのった濃厚な旨味のある高級魚として全国的に知られています。
当店では、全国有数ののどぐろの漁場として知られる山口県仙崎産や下関産の、上質で活きの良いのどぐろを仕入れています。のどぐろの持つ甘い脂を余すこと無く堪能できるよう、本格割烹料理店の味で煮付けに仕上げました。
ジューシーでありながらも、箸がすっと入るほどにふっくらと柔らかい身、のどぐろの旨味がしっかりと染み込んだ煮汁は格別!上品にお召し上がりいただける一品です。白いご飯にも大変良く合いますが、お酒のおつまみとしてもオススメです!
*原材料など詳しい説明はこちらをご覧ください。
定期購入なら10%OFF!
季節の魚のお惣菜が定期的に届く「定期購入」もございます。月1回や2ヶ月に1回など、ご希望承ります。
広島市・廿日市市・大竹市・和木町・岩国市
の方の購入なら送料無料!
上記のお住まいのお客様であれば送料無料です。ページ下のフォームから直接ご注文お願いします。
各種のし対応も承ります。お歳暮、お中元、内祝い、各種お祝い、仏事、父の日、母の日、お返しやご挨拶など、大切な方へのギフトとしてぜひご利用ください。
味の品質や衛生面の都合上、基本的には加熱調理することを前提に製造しております。必ず3〜8分程度の湯せんで十分に加熱してからお召し上がりください。しめ鯖など流水または自然解凍でお召し上がりいただける商品もございます。調理前には商品ごとに調理方法をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。
*は必須項目です。
当社は、取得したお客様の個人情報の重要性を尊重し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
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